yobo体育全站app下载-手机入口

今日,山外山成为首家科创板上市的重庆企业!

发布时间:2022-12-26 阅读:

(转自重庆发布微信公众号:今日,山外山成为首家科创板上市的重庆企业! 

640.png

12月26日,重庆市金融监管局消息,重庆山外山血液净化技术股份有限公司(以下简称“山外山”)在上交所科创板首发上市,本次发行股票数量3,619万股,募集资金11.69亿元,成为重庆首家科创板上市公司

640.jpg

重庆山外山血液净化技术股份有限公司在上交所科创板首发上市。重庆市金融监管局供图

重庆科创板企业上市后备梯队逐步壮大。山外山是一家从事血液净化设备与耗材的研发、生产和销售,并提供连锁血液透析医疗服务的国家高新技术企业。

此外,今年重庆另有新增科创板过会待发企业2家(智翔金泰、西山科技)。预计2023年还有新铝时代、中铝高端、海扶医疗、鹰谷光电和天箭惯性等5家企业递交科创板上市申请材料。

今年以来,围绕扩大直接融资规模,重庆精准开展企业“育苗”上市行动,推动500余家企业进入后备库。目前全年已新增上市(过会)企业18家,新增申报材料企业11家、辅导备案14家,均创历史新高,境内外上市企业总数90家,西部科学城重庆高新区、开州区、石柱县实现上市公司破零。 

Baidu
sogou